Nous avons pris mercredi le bus près du stade de Shanghai pour nous nous rendre à Zhouzhuang.
Cette ville est située à l'ouest de Shanghai. Fondé il y a 9 siècles, traversé de canaux, Zhouzhuang est, dit-on, le premier bourg de Chine bâti sur l'eau.
Le réseau de canaux qui traverse cette ville servait autrefois à transporter le riz, soieries et poteries à Shanghai et au-delà.
Nous nous sommes rendus dans le vieux bourg où les ruelles sont piètonnes et où la majorité des maisons le long des canaux datent de l'époque des dynasties Yuan, Ming ou Qing.
Pour échapper au flux continu de touristes, nous nous sommes dirigés vers le lac Nanhu avec son pont qui l'enjambe de 235 mètres.
Ensuite nous nous sommes rendus au temple Quanfu qui a été construit sous le reigne de l'empereur Zhezong sous la dynastie des Song du nord en 1086.
A midi, nous sommes restaurés dans un des hôtels de la ville et nous avons dégusté la spécialité locale le fameux wansanti qui est un pied de porc mijoté dans une sauce aigre-douce. C'était excellent. Si vous le souhaitez vous pouvez en acheter à l'un des nombreux vendeurs qui sont présents dans la ville qui en proposent avec des sachets sous-vide.
L'après-midi, avant de reprendre le bus pour Shanghai, nous avons été à la Pagode Yunhai.
Cette ville est située à l'ouest de Shanghai. Fondé il y a 9 siècles, traversé de canaux, Zhouzhuang est, dit-on, le premier bourg de Chine bâti sur l'eau.
Le réseau de canaux qui traverse cette ville servait autrefois à transporter le riz, soieries et poteries à Shanghai et au-delà.
Nous nous sommes rendus dans le vieux bourg où les ruelles sont piètonnes et où la majorité des maisons le long des canaux datent de l'époque des dynasties Yuan, Ming ou Qing.
Pour échapper au flux continu de touristes, nous nous sommes dirigés vers le lac Nanhu avec son pont qui l'enjambe de 235 mètres.
Ensuite nous nous sommes rendus au temple Quanfu qui a été construit sous le reigne de l'empereur Zhezong sous la dynastie des Song du nord en 1086.
A midi, nous sommes restaurés dans un des hôtels de la ville et nous avons dégusté la spécialité locale le fameux wansanti qui est un pied de porc mijoté dans une sauce aigre-douce. C'était excellent. Si vous le souhaitez vous pouvez en acheter à l'un des nombreux vendeurs qui sont présents dans la ville qui en proposent avec des sachets sous-vide.
L'après-midi, avant de reprendre le bus pour Shanghai, nous avons été à la Pagode Yunhai.
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